88 96 12

Экс-министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера задержали при выходе из СИЗО

1528
1 минута

Сегодня заканчивался его срок нахождения под стражей

Экс-министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера задержали при выходе из СИЗО

Бывший министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер // Фото: donland.ru
Поделиться
При выходе из следственного изолятора No3 в Новочеркасске был вновь задержан бывший министр ЖКХ Ростовской области. Андрей Майер подозревается теперь по 11 новым эпизодам дела о злоупотреблениях должностными полномочиями.

«20 июня 2023 года из стен СИЗО-3 города Новочеркасска освободился бывший министр ЖКХ Ростовской области А. Ф. Майер, но при выходе из СИЗО был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК России (11 эпизодов противоправной деятельности)», — такой ответ информированного источника процитировал ТАСС.

Как уже писал «Эксперт Юг», в марте этого года суд назначил три года и пять месяцев колонии экс-министру донского ЖКХ Андрею Майеру за злоупотребление должностными полномочиями при заключении контрактов на благоустройство двух парков в Ростове и Звереве. Суд зачел время, которое Майер провел в СИЗО, поэтому срок у него закончился 20 июня. Гособвинение попросило для подсудимого 5 лет колонии, а адвокат настаивал на невиновности подзащитного.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1