88 96 12

Суд назначил три года и пять месяцев колонии экс-министру донского ЖКХ Андрею Майеру

11000
1 минута
Суд назначил три года и пять месяцев колонии экс-министру донского ЖКХ Андрею Майеру

Фото: бывший министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер // donland.ru
Поделиться
Экс-министра ЖКХ Ростовской области приговорили к трем года и пяти месяца колонии общего режима. Об этом стало известно сегодня во время заседания Кировского районного суда Ростова.
Суд признал Андрея Майера виновным в злоупотреблении должностными полномочиями при заключении контрактов на благоустройство двух парков в донской столице и Звереве, пишет ТАСС.

Ранее гособвинитель попросил суд отправить экс-чиновника в колонию на пять лет, а сторона защиты настаивала на невиновности Андрея Майера.

Сообщается, что адвокат намерен обжаловать обвинительный приговор в ближайшее время.
«Да, будем подавать апелляцию. С приговором мы не согласны. У нас та же позиция — Майер не виновен. В данном деле нет факта события преступления, состава преступления и ущерба в деле нет. Оно носит чисто виртуальный характер. Все обстоятельства, инкриминируемые Майеру изобретены», — привод ТАСС заявление адвоката Владимир Чесноков.

Напомним, в марте 2020 года Андрей Майер по собственному желанию покинул пост министра ЖКХ, который он занимал с 2016 года. До этого с 2010 года он являлся заместителем министра этого же ведомства. Андрей Майер был задержан по делу в конце 2020 года. В последнее время он находился под домашним арестом.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1