88 96 12

Экс-министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер останется под арестом до 24 апреля

6068
1 минута
Ленинский районный суд Ростова-на-Дону на заседании 20 февраля продлил срок ареста бывшему министру ЖКХ Ростовской области Андрею Майеру до 24 апреля.

Как сообщает 1rnd.ru, на содержании под стражей настаивало следствие, предполагая, что на свободе Майер может оказывать давление на свидетелей.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что правоохранительные органы задержали бывшего министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера 25 декабря прошлого года. Он стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. Экс-чиновник подозревается в нарушениях при реализации контракта по благоустройству парка «Вересаево» в Донской столице.

Напомним, в марте 2020 года Андрей Майер по собственному желанию покинул пост министра ЖКХ, который он занимал с 2016 года. До этого с 2010 года он являлся заместителем министра этого же ведомства. Перед уходом Майера с поста губернатор выразил недовольство тем, что министерство в 2019 году не смогло потратить около 1,2 млрд рублей, выделенных ему на осуществление полномочий.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1