88 96 12

Экс-министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер обжаловал приговор в суде

1749
1 минута

Ранее Кировский районный суд Ростова назначил три года и пять месяцев колонии

Экс-министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер обжаловал приговор в суде

Бывший министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер // Фото: donland.ru
Поделиться
Бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области решил обжаловать приговор в отношении себя. Ранее суд признал Андрея Майера виновным в злоупотреблении должностными полномочиями при заключении контрактов на благоустройство двух парков в Ростове и Звереве. Его отправили в колонию общего режима на три года и пять месяцев.

Однако сторона защиты не согласилась с решением суда и отправил апелляцию в Ростовский областной суд.

Напомним, Андрей Майер в ходе следствия и судебного процесса своей вины не признал.
«В данном деле нет факта события преступления, состава преступления и ущерба в деле нет. Оно носит чисто виртуальный характер. Все обстоятельства, инкриминируемые Майеру изобретены», — привел ТАСС заявление адвоката Владимира Чеснокова после оглашения приговора.

Как уже сообщал «Эксперт Юг», в марте 2020 года Андрей Майер по собственному желанию покинул пост министра ЖКХ, который он занимал с 2016 года. До этого с 2010 года он являлся заместителем министра этого же ведомства. Андрей Майер был задержан по делу в конце 2020 года. В последнее время он находился под домашним арестом.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1