88 96 12

Экс-главу одного из районов Астраханской области будут судить за мошенничество

2775
1 минута
Экс-главу одного из районов Астраханской области будут судить за мошенничество

Фото: sledcom.ru
Поделиться
Бывший глава администрации Приволжского района предстанет перед судом по делу о мошенничестве и незаконном предпринимательстве. Об этом сообщает пресс-служба СК СКР по Астраханской области. Яхья Туктаров обвиняется в махинациях при гозакупках на 40 млн рублей. По делу также проходит руководитель строительной компании «Юг-Альянс».

Как рассказали в следственном управлении, экс-чиновник два года назад заключил контракт с этой компаний, имея дружеские отношения с руководством предприятия. В итоге застройщик построил детский сад на 60 мест, но здание не было обеспечено отоплением и горячей водой. Бывший глава администрации знал об этих недоработках, но попросил своих подчиненных предоставить разрешение о вводе здания в эксплуатацию.

Обвинительное заключение по факту правонарушений уже передано в суд, где дело будет рассмотрено по существу.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что экс-мэр Майкопа Андрей Гетманов осужден на 2,5 года условно по делу о мошенничестве.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1