88 96 12

Экс-директора фирмы «Меркурий» в Карачаево-Черкесии обвинили в неуплате налогов

1022
1 минута

В Карачаево-Черкесии под суд пойдет экс-директор фирмы по производству минеральной воды

Экс-директора фирмы «Меркурий» в Карачаево-Черкесии обвинили в неуплате налогов

Фото: waters.ru
Поделиться
В Карачаево-Черкесии утверждено обвинительное заключение по делу об уклонении от уплаты налогов на суммму более 102 млн рублей. Фигурантом дела является бывший исполнительный директор ООО «Фирма «Меркурий».

«По версии следствия, в период с января 2016 года по июнь 2019 года обвиняемый уклонился от уплаты налогов путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, не уплатив налог на прибыль организаций и земельный налог в течение трех финансовых лет»,- говорится в сообщении прокуратуры региона.

Известно, что в декабре 2021 года фирма «Меркурий» была признана банкротом. На ее имущество наложен арест на сумму 106 млн рублей.

Владельцем 58,3% акций компании является Хаджи-Мурат Дерев, пишет «Интерфакс Юг». Ему также принадлежат 44% уставного капитала автомобильной компании «Дервейс», которая также признана банкротом. С февраля 2023 года Дерев находится в розыске по делу об уклонении от уплаты налогов.

Как сообщал «Эксперт Юг», Хаджи-Мурат Дерев является представителем династии крупных предпринимателей, чей бизнес процветал в 90-е годы и начале «нулевых»в Карачаево-Черкесии. В 2018 году компания «Меркурий» впервые получила убыток на 118,4 млн рублей при выручке 3 млрд рублей. Один из банков (МИнБ) подал иск о банкротстве к фирме на сумму 4,4 млрд рублей.


0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1