88 96 12

Экс-директор «Газпром межрегионгаз Астрахань» обвинен в злоупотреблении полномочиями на 7 млн рублей

8755
1 минута
Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Юрия Фролова возбуждено по материалам ФСБ, ему предъявлено обвинение по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), сообщила пресс-служба следственного управления по Астраханской области Следственного комитета РФ.

Как считает следствие, Фролов с марта 2011 года по март 2020 года оказывал покровительство одной из туристических баз отдыха, которая незаконно пользовалась газом, игнорируя имеющиеся приборы учета.

Фролов знал о воровстве, но никаких мер для его пресечения не предпринимал. В результате газовая компания получила более 7 млн рублей ущерба.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Юрий Фролов являлся генеральным директором «Газпром межрегионгаз Астрахань» с 2009 по 2018 год. Теперь он советник нынешнего генерального директора — Радика Харисова.

На сайте «Газпром межрегионгаз Астрахань» сообщается, что компания уведомлена о возбуждении уголовного дела в отношении Фролова. «Компания предоставляет всю необходимую информацию при проведении следственных мероприятий по данному делу», — говорится в официальном комментарии.

ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» (входит в группу компаний ООО «Газпром межрегионгаз») — поставщик природного газа промышленным и бюджетным потребителям, а также населению Астраханской области.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1