60 61

«Экотранс» построил в Ростовской области первую очередь отходоперерабатывающего комплекса

2551
1 минута
ООО «Экотранс» построило в Ростовской области первую очередь Неклиновского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК), говорится в сообщении управление информационной политики правительства региона.

В состав первой очереди вошли комплекс по сортировке твердых коммунальных отходов (ТКО), оборудование для утилизации строительных и крупногабаритных отходов и карта полигона для захоронения неутильной части.

Поступающие твердые коммунальные отходы будут автоматически сортироваться на фракции, брикетироваться и направляться на заводы по переработке отходов.
Неутильная часть отходов будет размещаться на карте полигона. В ее основании уложена геомембрана, которая защищает почву и грунтовые воды от проникновения загрязнения, а смонтированная система дренажных труб позволит собирать и направлять образовавшийся фильтрат на уже построенные очистные сооружения.

Первая очередь комплекса будет введена в эксплуатацию после получения лицензии и включения объекта в Государственный реестр. После этого «Экотранс» приступит к строительству второй очереди — комплексов по переработке вторичного сырья и площадка биокомпостирования.

Общий объем инвестиций в проект составит более 1,2 млрд рублей.

Неклиновский МЭОК будет принимать до 200 тыс. тонн отходов в год, измельчать и утилизировать до 20 тыс. тонн крупногабаритных и до 30 тыс. тонн строительных и промышленных отходов. В зону его обслуживания входят Таганрог, Неклиновский, Матвеево-Курганский и Куйбышевский районы, где проживает свыше 400 тысяч человек.

Как сообщалось, к 2023 году в Ростовской области планируется построить восемь межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1