62 65

Двум бывшим министрам туризма Ставропольского края суд продлил арест до 2 июля

1608
1 минута
Двум бывшим министрам туризма Ставропольского края суд продлил арест до 2 июля

Фото: pixabay.com
Поделиться
Александру Трухачеву и Кириллу Реуту районный суд Ставрополя продлил срок заключения по стражей до 2 июля текущего года. Как сообщили в пресс-службе судебной инстанции, бывшие министры туризма и оздоровительных курортов Ставрополя проходят по делу о превышении должностных полномочий.

«Эксперт Юг» уже писал ранее, что в отношении бывшего министра туризма и оздоровительных курортов Кирилла Реута возбудили второе уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, Кирилл Реут от лица министерства заключил контракт на субаренду помещения стоимостью 3,9 млн рублей, не проведя предварительной оценки рыночной стоимости аренды.

Ранее стало известно, что бывший глава министерства туризма и оздоровительных курортов Ставрополья Александр Трухачев стал подозреваемым по еще четырем уголовным делам о злоупотреблении полномочиями.

Согласно информации правоохранительных органов, Александр Трухачев, являясь действующим министром, в 2019 заключил четыре госконтракта на общую сумму 65,3 млн рублей, не проанализировав рыночную стоимость работ. Контракты были заключены с лицами, аффилированными с бывшим чиновником.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1