94 100 13

Дорога «Джубга – Сочи» сократит время в пути от дороги М-4 «Дон» до полутора часов

1831
1 минута

Путин поручил предоставить схему финансирования трассы «Джубга – Сочи»

Дорога «Джубга – Сочи» сократит время в пути от дороги М-4 «Дон» до полутора часов

Фото: Telegram-канал ГК "Автодор"
Поделиться
Новая автомобильная дорога «Джубга – Сочи» – сложный и дорогостоящий, но тем не менее очень важный проект. Она позволит сократить время в пути от трассы М-4 «Дон» до Сочи в четыре раза. Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию, с которым он обратился 29 февраля, дал поручение правительству представить ему схему финансирования этой дороги

«Новый значимый автодорожный проект – это, конечно, строительство трассы «Джубга-Сочи». Она сократит время в пути от трассы М-4 «Дон» до Сочи в четыре раза, до полутора часов. И более того, позволит активно развиваться черноморскому побережью. Это, конечно, сложный и очень капиталоемкий проект. Там одни сплошные тоннели и мосты, дорогой проект. Тем не менее, прошу правительство предоставить схему его финансирования, проработать это», - заявил глава государства.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, комментируя послание президента РФ Федеральному Собранию, поблагодарил Владимира Путина за внимание к развитию автотранспортной инфраструктуры на Черноморском побережье. Он также отметил, что трасса «Джубга – Сочи» «станет одним из важнейших инфраструктурных проектов в постолимпийской истории».

Как сообщал «Эксперт Юг», в Минтрансе РФ в ноябре 2023 года заявляли о планах на выделение «Автодору» 157 млрд рублей на строительство трассы «Джубга — Сочи». При этом 59 млрд рублей должны быть предоставлены уже в 2024 году, еще 55 млрд рублей- в 2025-м и 43 млрд рублей – в 2026-м году. Ранее замглавы «Автодора» Игорь Коваль проинформировал, что на реализацию этого проекта потребуется около 1,5 трлн рублей.
2
6
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1