62 65

Донской «Завод Техно» вложит в расширение производства 500 млн рублей

9371
1 минута
Донской  «Завод Техно» вложит в расширение производства 500 млн рублей

Производственная площадка «Технониколь» в Красном Сулине //Фото: пресс-служба компании
Поделиться
«Технониколь» инвестирует 500 млн рублей в запуск производства субстратов из каменной ваты для теплиц на площадке «Завод Техно» в Красном Сулине, сообщает пресс-служба компании. Новая линия начнет работу в конце 2022 года.

Согласно официальному сообщению, завод получит необходимое оборудование и программное обеспечение для организации работы производственной линии. Оборудование произведено по индивидуальному проекту. Поставки оборудования будут организованны в четыре этапа. В январе следующего года будет отгружена первая часть оборудования, монтажные работы начнутся в сентябре и будут идти параллельно с поставками новых партий. Запустят производство уже в декабре. Сейчас на территории завода ведутся изыскательные и подготовительные работы для строительства нового цеха.

«Современное оборудование обеспечит стабильную работу производства и высокое качество готовой продукции. Кроме того, мы получим возможность оперативно и точно выполнять заказы клиентов. Так, переналадить линию по выпуску кубиков и изменить их размеры можно будет в самые короткие сроки», – комментирует Вячеслав Абакунов, директор «Завода Техно» в Ростовской области.

Планируется, что после выхода линии на полную мощность завод ежегодно будет производить более 160 тыс. тонн готовой продукции, что позволит обеспечить субстратами до 1600 га тепличных хозяйств.

Соглашение о сотрудничестве с властями региона было подписано в текущем году на ПМЭФ.Ранее «Эксперт Юг» также сообщал, что компания «Технониколь» увеличила свои инвестиции в развитие производства на Дону в два раза. 

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1