63 66

«Лилиани» откроет производство сельхозтехники в Липецке за 1,3 млрд рублей

7091
1 минута
«Лилиани» откроет производство сельхозтехники в Липецке за 1,3 млрд рублей

//Фото: «Город N»
Поделиться
Донская компания «Лилиани» построит новое производство сельхозтехники в Липецке за 1,3 млрд рублей, пишет «Город N». Строительство завершится в первом квартале 2024 года.

Согласно информации издания, под новое производство отведен участок в 10 га на территории ОЭЗ. Здесь планируется выпускать новую модель бункеров-перегрузчиков и машин для упаковки зерна в пластиковые рукава. Мощность завода составит от 2,5 тыс. единиц техники в год.

«Производство в Ростовской области у нас уже есть, — заявил генеральный директор «Лилиани» Армен Налбандян. — Площадка в Липецкой области удобно расположена и позволит нам стать ближе к потребителям нашей продукции в Черноземье. Кроме того, нам предоставили участок земли достаточной площади — 10 га, с хорошей транспортной доступностью» .

По данным сайта инвестора, сегодня компания производит бункеры-перегрузчики, технику для хранения зерна в пластиковых рукавах и автомобильные перегрузчики. Основные производственные мощности сосредоточены на площади в 2 га в Сальске.

По информации ИАС Seldon.Basis, выручка компании в 2021 году составила 844 млн рублей, чистая прибыль — 231 млн рублей.

Напомним, компания «Клевер» запустит новый дивизион прицепной и навесной техники на базе завода «Тагаз».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1