93 100 13

Донской производитель икры вложит более 200 млн рублей в развитие предприятия

1609
1 минута

Новые мощности позволят увеличить объем производства более чем в два раза

Донской производитель икры вложит более 200 млн рублей в развитие предприятия

// Фото: ru.freepik.com
Поделиться
Донской производитель икры осетровых «Органик Фудс Инвестмент» планирует вложит более 200 млн рублей в развитие производства. Об этом сообщает РБК Ростов со ссылкой на директора компании Алексея Гирина.

Благодаря увеличению мощностей объем производства товарной икры осетровых будет увеличен с двух до пяти тонн к 2024 году.

Сегодня «Органик Фудс Инвестмент» выращивает рыбу в селе Кулешовка Азовского района, но для расширения ищет новую площадку.

«К сожалению дальше расширяться на водоеме в Кулешовке мы не можем по биологическим нормам. При этом наша рыба продолжает расти, и мы срочно ищем еще один водоем, чтобы там масштабировать производство. Также сейчас у нас достраивается мальковый инкубационный цех, в котором будет реализовываться полный цикл воспроизводства осетровых - от личинки до 20-грамового малька, которого мы будем выпускать в наш садковый комплекс. Для этих целей мы рассматриваем два водоема в Ростовской области», — рассказал Алексей Гирин.

Однако, какие именно водоемы рассматривает компания для расширения, предприниматель не уточнил.

Производить организация планирует практически все виды икры осетровых: осетра, белуги, гибрида шипа и белуги, севрюги.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Органик Фудс Инвестмент» зарегистрировано в поселке Верхнетемерницкий Аксайского района Ростовской области в 2020 году. Основной вид деятельности — рыбоводство пресноводное индустриальное.

Совладельцами являются Владимир Козлов (доля в УК 70%), Вячеслав Барштейн (доля в УК 20%) и Иван Милованов (доля в УК 10%).

Генеральный директор — Алексей Гирин.

В 2021 году выручка компании составила 4,4 млн рублей, чистая прибыль — 102,1 млн рублей.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что в Ростовской области планируют возобновить производство донского леща.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1