91 99 13

Донские власти выделили субсидию судоходной компании

1170
1 минута

Ассигнование предназначено на покупку двух судов типа «Валдай 45Р»

Донские власти выделили субсидию судоходной компании

Фото: официальный сайт правительства Ростовской области.
Поделиться
Власти Ростовской области предоставили субсидию судоходной компании «Дон». Как пояснили в администрации региона, целевое ассигнование предназначено для приобретения двух судов «Валдай 45Р».

«По решению губернатора Василия Голубева из областного бюджета судоходной пассажирской компании «Дон» направлена целевая субсидия в размере 334 млн рублей», – сообщили в пресс-службе главы региона.

У губернатора также уточнили, что ассигнования выделены на покупку двух пассажирских судов на подводных крыльях «Валдай 45Р» вместимостью не менее 40 мест каждое.

В соответствии с документом, санкционирующим предоставление субсидии, контроль за целевым использованием бюджетных средств возложен на министерство транспорта области.

По информации регионального ведомства, конкурс на покупку пассажирских судов проведен в установленные сроки, с победителем заключен контракт. Оба судна произведут в Нижегородском центральном конструкторском бюро по изготовлению судов на подводных крыльях им. Алексеева.

«Ходовые испытания первого донского «Валдая» на предприятии-изготовителе запланированы на 29 сентября, а поставка его компании «Дон» намечена на 6 октября», – заверили в администрации региона.

Второй «Валдай», согласно официальной информации будет спущен на воду для проведения испытаний в ноябре, а в Ростовскую область он должен прибыть до конца года.

Как ранее сообщал «Эксперт Юг», в Ростовской области в 2023 году появятся два речных пассажирских судна на подводных крыльях.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1