91 99 13

Донские власти приобретут спецтехнику для ликвидации подтоплений в Батайске

1581
1 минута

Губернатор Ростовской области распорядился выделить из резервного фонда бюджета региона необходимые средства

Донские власти приобретут спецтехнику для ликвидации подтоплений в Батайске

Фото: официальный портал правительства Ростовской области.
Поделиться
Власти Дона приобретут спецтехнику для откачки ливневых вод в Батайске. Как сообщили в пресс-службе главы региона, губернатор Василий Голубев распорядился выделить из резервного фонда бюджета области более 27 млн рублей на приобретение трёх вакуумных автоцистерн для водопонижения в городе.

«Такое решение принято для ликвидации подтоплений грунтовыми и ливневыми водами в городе, как это произошло из-за обильных дождей в мае-июне этого года», — пояснили у губернатора, напомнив, что тогда по поручению главы региона на место оперативно выезжали муниципальные и областные подразделения по ЧС.

При их участии, отметили в пресс-службе главы области, более чем по 100 адресам в Батайске было откачано около четырех тысяч кубометров воды.

В администрации региона также уточнили, что три специализированных вакуумных агрегата МВ-20 объемом не менее 20 кубических метров на шасси МАЗ будут приобретены до конца этого года.
А помимо этого, по данным областных властей, администрация Батайска также уже приобрела 11 насосов и запланировала купить мотопомпу.

Одновременно осуществляется и системное решение проблемы подтоплений в Батайске. У главы региона обратили внимание, что в настоящее время в городе должным образом оформляют земельные участки с водоотводными каналами и готовят проектную документацию на их расчистку уже в этом году.

По предварительной оценке, это потребует около 60 млн рублей, которые могут быть выделены из бюджета области. Кроме того, на днях объявлен конкурс на разработку схемы водоотведения Батайска.

Ранее «Эксперт Юг» писал о подтоплении в Ростовской области 7 населенных пунктов.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1