91 99 13

DOGMA стала лидером рынка Краснодара по количеству проданных квартир

1175
2 минуты

По итогам десяти месяцев 2023 года компания занимает первое место среди застройщиков по количеству реализованных квартир и квадратных метров

DOGMA стала лидером рынка Краснодара по количеству проданных квартир

Фото: ФСК DOGMA
Поделиться
erid: LdtCK8Jzr

Федеральная строительная компания DOGMA продолжает уверенный рост на рынке девелопмента. За десять месяцев 2023 года её показатели объема продаж жилой недвижимости в Краснодарском крае существенно возросли – введено уже более 1,7 млн квадратных метров жилья, сообщили в пресс-службе компании.

По этому показателю DOGMA стала лидером в регионе. Такие же лидерские позиции занимает компания по количеству проданных квартир и жилой площади - 19% краевого рынка. Что касается спроса, то традиционно наибольшей популярностью пользуются студии и однокомнатные квартиры, на их долю приходится около 80% всего реализованного жилья.

Кроме того, в последнее время набирают популярность среди покупателей квартиры с готовой отделкой, меблировкой и бытовой техникой. В компании DOGMA объясняют это тем, что комплексное предложение под ключ позволяет зафиксировать цену, а когда дом будет сдан, покупатель получит уже полностью готовое к проживанию жилье, при этом сэкономив время и деньги.

Анализ также показал, большую популярность покупки жилья в ипотеку. На этот сегмент рынка приходится около 97% недвижимости в проектах строительной компании. При этом более 90% ипотечных сделок совершается с использованием программ по субсидированию, в том числе по программам господдержки и «Семейной ипотеки».

По программе льготного кредитования для молодых семей, которая будет действовать до 1 июля 2024 года, у застройщика можно приобрести квартиру по сниженной ставке в размере до 6% годовых. С компанией DOGMA сотрудничают более 20 крупнейших российских банков, в том числе «Сбербанк» и ВТБ, на которые приходится наибольшее число сделок.

Что касается приобретения жилья с использованием материнского капитала, то этой возможностью воспользовались в 2023 году около 17% клиентов строительной компании. Они могут приобрести недвижимость с использованием материнского капитала двумя способами - по договору долевого участия (ДДУ) или договору уступки прав требования (ДУПТ).

Как рассказали в пресс-службе компании DOGMA, результатом 12-летней работы на строительном рынке на территории ЮФО, ЦФО и Омске стало возведение более 1,3 млн кв. м жилья. По объемам текущего строительства, по данным ЕРЗ.РФ и ДОМ.РФ, DOGMA вошла в пятёрку лидеров в России.

В настоящее время ведется реализация пяти масштабных проектов в Краснодарском крае и Московской области. На Кубани сданы точно в срок 12 проектов в краевом центре и Новороссийске. При этом особое внимание при строительстве DOGMA уделяет развитию социальной и культурно значимой инфраструктуры. В числе возводимых ею объектов детские сады, школы, спортивные площадки, игровые и парковые зоны, а также храмы.

Реклама: OOO DOGMA

0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1