88 96 12

До 2028 года в Краснодарском крае создадут еще пять индустриальных парков

1108
1 минута

Первый государственный промышленный парк находится уже в процессе создания

До 2028 года в Краснодарском крае создадут еще пять индустриальных парков

Фото: на Кубани развиваются и частные индустриальные парки // industrialpark-kuban.ru
Поделиться
В Краснодарском крае с 2024 по 2028 годы планируется создать еще пять индустриальных парков. А до 2030 их число увеличится еще на шесть. Такими планами поделился руководитель Корпорации развития Кубани Денис Кузенков.

«Создание индустриальных парков позволяет максимально оперативно подвести инвесторов к запуску производства своей продукции. Сегодня на территории края создано шесть промышленных парков, четыре из них аккредитованы в реестре Минпромторга России, — пояснил глава КРКК. —Это значит, что резиденты парков могут получать федеральные льготы по налогу на прибыль, а также региональные льготы на аренду земельных участков и ряд других преференций».

Ранее стало известно, что в индустриальном парке «Армавир» планируется реализовать несколько инвестиционных проектов с общим объемом вложений более 60 млрд рублей. На площадке откроют свои производства «Рустарк», «Риал» и другие предприятия.

Полное интервью с гендиректором Корпорации развития Краснодарского края Денисом Кузенковым можно прочитать здесь.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1