93 100 13

Дмитрий Гусев: велодорожка на ул. Пушкинской — часть урбанистической революции в Ростове

1101
2 минуты
Дмитрий Гусев: велодорожка на ул. Пушкинской — часть урбанистической революции в Ростове

Новая разметка на Пушкинской //Фото: «Эксперт Юг»
Поделиться
Ростовский бизнесмен и общественник владелец компании «Веловод» Дмитрий Гусев считает, что жители донской столице быстро привыкнут к новой велодорожке на ул. Пушкинской. Организация параллельной парковки и появление пространства для велосипедистов — это элементы городской урбанистической революции, заявил Дмитрий Гусев «Эксперт Югу».

«Я имел непосредственное отношение к появлению этой велодорожки. Ее появление стало результатом, нашей работы, которая ведется очень давно. У нас (компания «Веловод») еще с 2018 года готов проект 35 км велодорожек, в том числе, и по улице Пушкинской.

Администрацией города было принято компромиссное решение о том, чтобы хоть что-то из этого плана сделать, ведь это действительно важно. Было принято, может и не самое популярное, но правильное решение - сделать пилотную велодорожку на улице Пушкинской. Эта улица одна из самых востребованных пешеходами и велосипедистами , в тоже время и одна из самых проблемных в плане велосипедного и самокатного движения. Там были конфликты пешеходов и велосипедистов», — рассказал Гусев.

Волну обсуждений, поднявшуюся в соцсетях в связи в появлением новой велодорожки, Гусев прокомментировал коротко: «Я поражен количеством экспертов по урбанистике, которые появились в нашем городе в течение одного дня, и оценили происходящее».

«Также я действительно по-хорошему поражен работой администрации Ростова. В частности, тем насколько оперативно и быстро ведутся работы по оборудованию велодорожки на ул. Пушкинской», — поделился эксперт.

«Вообще, то, что мы видим – это часть процесса по смене парадигмы развития парковочных пространств. Это своего рода урбанистическая революция. Нам удалось изменить то, что закостенело давным-давно. Замена устаревших парковочных карманов на параллельную парковку помимо пользы для автомобилистам и велосипедистам, освобождает пространство для малого бизнеса – кафе, магазинов и т.д. Я думаю, что горожане быстро поймут плюсы такого обновления. Уже сегодня все водители спокойно объезжали велодорожку, и все было нормально. К хорошему быстро привыкаешь», — заключил Дмитрий Гусев.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что на ул. Пушкинской ограничена парковка автомобилей из-за нанесения новой разметки и организации велодорожки.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1