91 99 13

Для стабилизации цен на кубанский хлеб выделят 100 млн рублей

1330
2 минуты
Для стабилизации цен на кубанский хлеб выделят 100 млн рублей

//Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Поделиться
В Краснодарском крае для стабилизации цен на хлеб проиводители получат 88 млн рублей от федерального центра, сообщает пресс-служба администрации Кубани. Еще 12 млн рублей выделят на региональном уровне. 

По информации, предоставленной журналистам, в ходе совещания местных властей с вице-премьером правительства РФ Виктории Абрамченко, было заявлено, что региональная хлебопекарная отрасль в стабильном состоянии. Снижения производства не наблюдается, но цена на хлеб растет. 

«Для стабилизации цен на хлеб Правительство РФ уже выделило 2,5 млрд рублей из федерального бюджета, средства направлены в регионы. Это позволит запустить механизм моратория. Благодаря федеральным и региональным субсидиям производители смогут зафиксировать цены на уровне начала или середины марта 2022 года, не допустить роста до конца года», – сказала Виктория Абрамченко.

По словам заместителя губернатора Кубани Андрей Коробка Кубань получила 88 млн рублей. Также еще 12 млн рублей будет выделено из краевого бюджета. 

«Направляем более 100 млн федеральных и краевых средств хлебопекарным предприятиям, чтобы они не повышали цены на социальный хлеб. Она будет зафиксирована по состоянию на 21 марта. Размер возмещения части затрат на производство и реализацию хлеба составит 2,5 тыс. рублей за 1 тонну. По нашим расчетам, будет просубсидировано свыше 35 тыс. тонн продукции. Кроме того, сейчас рассматривается возможность выделения дополнительных средств на эти цели», – сообщил Андрей Коробка.

По словам вице-губернатора Александра Руппеля, в регионе также ведется ежедневный мониторинг наличия и стоимости хлебобулочной продукции. Перебоев с поставками данной категории товаров нет.

«По поручению губернатора мониторим перечень социально значимых товаров, торговая наценка на которые не должна превышать 10%. В их число входит формовой хлеб из муки первого сорта, так называемый «кирпичик». Сейчас его цена в торговых сетях варьируется от 27,99 до 40,99 рублей за булку», – сказал Александр Руппель.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что Кубань получит 88  млн рублей на поддержку производителей хлеба.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1