89 95 12

Директор ростовской компании Luca’Denim: в России сложно найти хороших швей

636
1 минута

Крупное производство джинсов на Юге предпочитает шить их за границей

Директор ростовской компании Luca’Denim: в России сложно найти хороших швей

Директор фабрики Luca’Denim Анастасия Лукина. Фото предоставлено собеседницей
Поделиться
Фабрика Luca’Denim, которая занимается производством и продажей джинсов, предпочитает размещать свои заказы за границей. Создатель бренда A1FA Анастасия Лукина, онлайн-магазин которой продает одежды на 30 млн рублей в месяц объяснила, почему выгоднее шить джинсы не в России.

По ее словам, во многом это связано с тем, что размещать джинсовое производство надо там, где производят хлопок, кроме того, российские фабрики не обеспечены достаточным количеством квалифицированных швей.

«На наших фабриках не хватает квалифицированных швей, чтобы отшить весь объём. Кыргызстан и Узбекистан — оптимальные подрядчики по качеству, цене и срокам. Мы находимся с ними в одном экономическом союзе, везём всю продукцию легально»,- рассказала предприниматель.

По словам Лукиной, в России «делать джинсы под ключ» сложно, так как «деним развивается там, где есть хлопок», т. е. в Китае, Узбекистане, Турции. Что касается доли размещения заказов компании в России и за рубежом, то в 2022 году Luca’Denim произвела 13 тысяч единиц продукции в Ростовской области, пять тысяч - в Кыргызстане и шесть тысяч – в Узбекистане. При этом увеличивать объемы заказов в России фабрика не планирует, заметила Лукина.

«Производство Luca’Denim стабильно работает, но мы не занимаемся масштабированием в России из-за кадровых проблем, в России трудно найти квалифицированных швей. Сейчас у нас работает 65 человек. В развитии производства денима делаем акцент на Узбекистан, они шьют под ключ»,- заявила директор компании.

Подробности разговора с создательницей крупного джинсового производства на юге России Анастасией Лукиной, которая является амбассадором проекта «Мой бизнес», состоит в кластере лёгкой промышленности Ростовской области и ведет обучение продавцов на Wildberries и Ozon, в интервью для "Эксперта Юг".

0
0
0
1
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1