91 99 13

Дети участников СВО на Кубани, поступившие в вузы в 2022 году, получат по 30 тыс. рублей

10867
1 минута
Дети участников СВО на Кубани, поступившие в вузы в 2022 году, получат по 30 тыс. рублей

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
В Краснодарском крае появилась новая меры социальной поддержки для детей участников специальной военной операции на Украине. Как сообщила заместитель губернатора Кубани Анна Минькова, управления соцзащиты муниципалитетов начали прием заявлений от первокурсников, отцы которых сейчас принимают участие в СВО, на получение единовременной выплаты в размере 30 тысяч рублей.

«Региональная мера поддержки предназначена для студентов, поступившим в 2022 году на очную форму обучения по программам бакалавриата и специалитета в вузы Кубани. Обязательно, чтобы у первокурсника была регистрация на территории Краснодарского края», — уточнила Анна Минькова на своей странице в Telegram.

По ее словам, первокурсники или один из их родителей должны обратиться в отделы социальной защиты по месту жительства. Заявления на господдержку будут приниматься до десятого декабря текущего года.

Как ранее сообщал «Эксперт Юг», на Кубани всем мобилизованным выплатят по 100 тысяч рублей. «Приняли решение поддержать мобилизованных жителей края. Каждому в течение ближайших двух недель выплатим по 100 тысяч рублей. Получить деньги смогут либо сами призывники, либо члены их семей», — пояснил губернатор Вениамин Кондратьев.

Напомним, в Краснодаре с 24 октября начал работу центр по оказанию помощи и оформлению льгот для членов семей мобилизованных граждан.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1