88 96 12

Депутат Госдумы Бессараб: рабочие места мобилизованных будут закреплены за ними

4558
1 минута
Депутат Госдумы Бессараб: рабочие места мобилизованных будут закреплены за ними

Светлана Бессараб //Фото: politexpert.net
Поделиться
Депутат Государственной думы от Краснодарского края Светлана Бессараб рассказала о планах принятия закона о закреплении рабочих мест за мобилизованными сотрудниками на время участия в боевых действиях, сообщает «ФАН».

Как говорит депутат, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб, сегодня уже идет проработка предложений по закреплению рабочих мест за мобилизованными. Она также подчеркнула, что при принятии таких мер, рабочие места будут закреплены за всеми призванными, независимо от того, отправились ли они служить до или после утверждения законопроекта.

«Мы уже задумались над этим вопросом и занялись подготовкой законодательных предложений и инициатив по сохранению права на рабочие места за мобилизованными гражданами. Сейчас в трудовом кодексе такое сохранение не закреплено. Но учитывая, что наша страна впервые столкнулась с такой ситуацией за длительный период времени, мы считаем необходимым внести изменения в законодательство и предложить такую меру. Мне кажется, что она будет принята», — прокомментировала Бессараб.

Напомним, ранее сообщалось об объявлении частичной мобилизации в России.

Также «Эксперт Юг» собрал мнения южных политологов о референдумах в ЛДНР и мобилизации.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1