90 97 12

Дело о сожжении волгоградским студентом Корана передадут чеченским следователям

1711
1 минута

Соответствующее поручение дал глава СК РФ Александр Бастрыкин

Дело о сожжении волгоградским студентом Корана передадут чеченским следователям

Фото: сайт sledcom.ru
Поделиться
В минувшую субботу в Волгограде задержали студента педагогического университета. На допросе Никита Журавель признался, что по указанию украинских спецслужб поджег Коран рядом с городской мечетью. Об этом сообщили в СУ СК РФ по региону.

За содеянное студенту пообещали вознаграждение в размере 10 тысяч рублей. Общение с представителями спецслужб происходило в мессенджере Telegram.

Кроме того, как писал ранее “Эксперт Юг”, задержанный заявил, что производил съемку российских военных объектов для дальнейшей отправки материалов сотрудникам СБУ.

По месту жительства студента в рамках уголовного дела проводятся обыски. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил для дальнейшего расследования передать дело чеченским коллегам. Поводом для такого решения стали многочисленные обращения жителей республики, которые просили признать их в этом деле потерпевшими.

“По решению Председателя СК России уголовное дело в отношении Никиты Журавель, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих), возбужденное в следственном управлении СК России по Волгоградской области, передано для дальнейшего расследования в следственное управление СК России по Чеченской Республике”, — говорится в официальном заявлении ведомства.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1