88 96 12

Дело бывшего вице-мэра Ставрополя Андрея Уткина о заказном убийстве направлено в суд

2062
1 минута
Дело бывшего вице-мэра Ставрополя Андрея Уткина о заказном убийстве направлено в суд

Андрей Уткин//Фото: vesti.ru
Поделиться

Уголовное дело о заказном убийстве двух ростовских предпринимателей Максима Кононова и Александра Савина направлено в суд, сообщают «Акценты». В организации убийства обвиняется бывший спикер Ставропольской краевой думы и бывший полпред губернатора Ставрополья 55-летний Андрей Уткин. Убийства совершены в 2005 году.

По данным издания, у предпринимателей был конфликт с Уткиным, в ходе которого они попытались взорвать его машину. Тогда Уткин был вице-мэром Ставрополя. В результате покушения чиновник остался жив, но затем, предположительно, стал мстить.

По данным издания, ростовчан схватили и привезли на заброшенный пивоваренный завод в Пятигорске члены так называемой «банды Попова», где изощренно пытали, а затем убили, сняв все это на видео. В начале августа за пособничество в убийстве осужден бывший полковник милиции Владимир Мохонченко, который в 2005 году возглавлял управление по борьбе с коррупцией в УБЭП Ставрополья. По версии следствия, он помог членам «банды Попова» поймать и доставить в Пятигорск ростовских предпринимателей.

Напомним, как писал ранее «Эксперт Юг», Уткин сейчас отбывает срок за мошенничество, к которому его приговорили в 2019 году.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1