90 97 12

Дефицит кадров строительной отрасли в Дагестане вырос на треть

587
1 минута

В Дагестане дефицит кадров строительной отрасли вырос на 36%

Дефицит кадров строительной отрасли в Дагестане вырос на треть

Фото: freepik.com
Поделиться
За прошедший год в Дагестане дефицит кадров строительной отрасли вырос на 36%, сообщает «РБК Кавказ» со ссылкой на пресс-службу минстроя региона.

По словам председателя общественного совета ведомства Али Шахбанова, таким образом строительный сектор становится одним из лидеров по недостатку специалистов. Больше всего не хватает бетонщиков, арматурщиков и монолитчиков, отделочников, а также сварщиков и каменщиков. В настоящий момент даже подсобные рабочие находятся в дефиците.

«В России около 1 260 колледжей каждый год выпускают около 45 000 специалистов по строительным специальностям, но лишь небольшая часть из них задерживается в отрасли более трех лет. В Дагестане в 2023 году 12 колледжей выпустили всего 305 выпускников по строительству и архитектуре и, несмотря на это, ситуация с трудоустройством остается неудовлетворительной», — цитирует издание Шахбанова.

«Эксперт Юг» писал, что регионы Юга России испытывают нехватку риэлторов, дворников, поваров, врачей и токарей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1