92 99 13

Дагестанскую шерсть будут закупать производители из Мордовии

1332
1 минута

Ткацкая фабрика увеличила мощности и планирует организовать поставки шерсти из региона Северного Кавказа

Дагестанскую шерсть будут закупать производители из Мордовии

Фото: freepik.com
Поделиться
Руководство Краснослободской прядильно-ткацкой фабрики в Мордовии заявило о готовности закупать шерсть в Дагестане. Для этих целей предприятие уже приобрело новое оборудование и увеличило мощности. Об этом сообщает Telegram-канал «Экономика Дагестана».

Как заявил зампредседателя Правительства Республики Мордовия Батыр Эмеев, Краснослободская фабрика в 2023 году утроила объемы отгруженных товаров.

«Обратились ко мне с просьбой помочь наладить прямые поставки шерсти из Дагестана. Будем решать. Республика является одним из лидеров по производству шерсти в стране, в том числе и тонкорунной», — отметил Батыр Эмеев.

Как сообщал ранее «Эксперт Юг», в Дагестане запустят две новые линии по производству топса и трикотажных изделий и по переработке овечьих шкур и шерсти. Объем инвестиций в проекты легкой промышленности составит примерно 1,2 млрд рублей.

По данным председателя правительства республики, их совокупная мощность по мойке и обработке шерсти составит 10 тыс. тонн. «Но и этих мощностей будет недостаточно с учетом объемов сырья. Мы можем обеспечить загрузкой еще больше предприятий», — уточнил Абдулмуслим Абдулмуслимов.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1