51 54

Численность ИП на юге в 1,5 раза превысила среднее значение по стране

453
1 минута

Численность индивидуальных предпринимателей на Юге в 1,5-1,8 раза превышает средний уровень по стране, сообщает пресс-служба банка «Центр-инвест» со ссылкой на результаты анализа итогов сплошного наблюдения за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год, которые опубликовал Росстат.

Также выяснилось, что для южных регионов оказался особенно характерен формат семейного бизнеса : число таких предприятий в 1,5 выше, чем в среднем по России. При этом жизнестойкость юридических лиц на Юге примерно на 5%, а в республиках Северного Кавказа – на 10% ниже, чем в среднем по стране. Почти все средние предприятия являются действующими.

Малый бизнес Юга России в своей инвестиционной деятельности делают основной упор на техническое переоснащение и модернизацию малых предприятий, приобретая больше машин, оборудования и транспортных средств, чем предприниматели из других регионов.

В банке отмечают растущий спрос на кредиты со стороны малого бизнеса. По итогам 2016 года ПАО «Центр-инвест» выдал 5,3 тыс. кредитов для малого бизнеса Юга России на общую сумму 91 млрд рублей. В его кредитном портфеле 34% клиентов в сфере торговли, 29% сельхозпроизводители, 23% промышленность, 8% транспорт и связь, 4% в сфере строительства, 2% прочее.

За 2015-2016 гг. в банке отмечается почти двукратный рост спроса на кредиты для начинающих предпринимателей. Порядка 540 стартапов получили льготное финансирование на общую сумму более 640 млн рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1