87 95 12

Чиновников в Ингушетии уличили в завышении данных о количестве скота

853
1 минута

Прокуратура Ингушетии уличила чиновников в завышении данных о количестве скота

Чиновников в Ингушетии уличили в завышении данных о количестве скота

Фото: пресс-служба прокуратуры Ингушетии
Поделиться
В Ингушетии установлен факт искажения данных о численности сельскохозяйственных животных в государственных унитарных предприятиях. О том, что чиновники минсельхоза и ГУПов завышали статистику, заявили в прокуратуре региона.

Как выяснилось, в Росстат поступили сведения о наличии у сельхозпредприятий Ингушетии 2,6 тыс. голов крупного рогатого и свыше 11,8 тыс. голов мелкого рогатого скота. А, по данным минсельхоза, всего у госпредприятий региона насчитывается 394 коровы и 14 тыс. голов овец. Ни те, ни другие цифры не совпали с реальными, которые установила проверка прокуратуры.

«Однако фактически на предприятиях имелось лишь 279 голов крупного рогатого и 4,5 тыс. мелкого рогатого скота. Таким образом, предоставленные министерством и сельхозпредприятиями сведения являются недостоверными, существенно превышающими численность имеющегося в наличии скота и искажающими реальное положение дел на производстве»,- сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В адрес правительства республики прокуратурой внесено представление. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлекли 16 должностных лиц из минсельхоза и ГУПов.

Как сообщал «Эксперт Юг», в Краснодарском крае в 2023 году сократилось на 16% поголовье свиней. Их общая численность на конец года составила около 471 тыс. голов.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1