60 61

Черномортранснефть усовершенствовал защиту перевалочного комплекса от стихийных бедствий

455
1 минута
Черномортранснефть усовершенствовал защиту перевалочного комплекса от стихийных бедствий

Фото: сайт chernomor.transneft.ru.
Поделиться
АО «Черномортранснефть» завершило строительство объектов инженерной защиты территории перевалочного комплекса (ПК) «Шесхарис» от природных катаклизмов, включая паводки, сели, оползни. Работы велись с 2013 года, сообщила пресс-служба компании.

В частности, на верхней площадке комплекса в герметичном бетонном каре построены резервуары-накопители осадков объемом 400 кубометров, смонтированы трубопроводы и канализационные станции нефтесодержащих сточных вод.

В двух ущельях Маркотхского хребта построены тоннели общей протяженностью 718 метров и диаметром 2,4 метра. Кроме того, в одном из ущелий сооружены отстойник для сбора сточных вод и ливневый коллектор с девятью колодцами, в другом реконструированы селенакопительные гребенки, обустроено приемное сооружение сточных вод.

Берег ручья Тоннельный усилен бетонными плитами и конструкциями для того, чтобы он не размывался и не разрушался. В месте впадения ручья в реку Богаго построены две водопропускные стены, установлен коллектор большего диаметра, выполнено устройство нефтезадерживающих и водосливных стенок.

Ранее на промышленной площадке «Грушовая» было реконструировано русло Богаго, по которому стекают дождевые и талые воды. На этом участке увеличена высота русла и возведено бетонное укрепление длиной более 3 тыс. метров. Построены семь противоселевых сооружений.

На автодороге «Грушовая – Шесхарис» заменены существующие и построены новые водопропускные трубы, обустроены водосборные лотки для предотвращения разрушения.

Все эти работы выполнены с целью обеспечения безаварийной эксплуатации и экологической безопасности производственных объектов компании, отмечается в сообщении.

АО «Черномортранснефть» является дочерней компанией «Транснефти» и одним из крупнейших в стране операторов магистральных нефтепроводов — более 3 тыс. километров в обслуживании. Производственные комплексы находятся на территории Краснодарского и Ставропольского краев и на Северном Кавказе.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1