93 100 13

Черноморский флот отбил очередную атаку безэкипажных катеров ВСУ

772
1 минута

Губернатор объяснил севастопольцам громкие звуки на внешнем рейде

Черноморский флот отбил очередную атаку безэкипажных катеров ВСУ

Фото: Telegram-канал Михаила Развожаева.
Поделиться
Губернатор Севастополя объяснил горожанам происхождение громких звуков на внешнем рейде акватории базы ЧФ сегодня ранним утром. Соответствующую информацию Михаил Развожаев утром разместил в своем Telegram-канале.

«Громкие звуки — это на внешнем рейде над акваторией, по предварительной информации, Черноморский флот отбивает атаку БПЛА», — написал он.

Позднее в Telegram-канале «Севастополь в курсе» появилось уточнение со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны РФ.

«В Черном море обнаружены два украинских безэкипажных катера, по району обнаружения нанесено огневое поражение», — пояснил канал, а позже опубликовал подробности утренних инцидентов:  «По данным «Базы», катера обнаружили в акватории Чёрного моря около 3:30 ночи на удалении 8 километров от Севастополя. По надводным беспилотникам открыли огонь — в один из них попали и затопили, второй развернулся и уплыл в неизвестном направлении.

Также по информации Telegram-канала, Крым был атакован и ракетами: «Предположительно, ВСУ выпустили ракету дальнего действия ATACMS (их предоставляют США) по месту дислокации военных в районе Оленевки. Пострадали 17 человек и 5 единиц техники».

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что над Херсонской областью сбили летевшие в сторону Крыма ракеты.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1