88 96 12

Бывший вице-губернатор Кубани стал фигурантом уголовного дела за незаконный бизнес

7630
1 минута
Данные о незаконной предпринимательской деятельности одного из бывших заместителей губернатора Краснодарского края, собранные УФСБ, стали основанием для возбуждения уголовного дела по ст. 289 УК РФ. Об этом сообщается на сайте Следственного управления СКР по Кубани.

По версии следствия, чиновник во время работы в администрации региона не прекращал предпринимательскую деятельность, получая доходы. Кроме этого, он пользовался служебным положениям для решения коммерческих интересов строительной организации.

Отмечается, что эта компания занималась возведение жилого комплекса, а после передала права на объект подконтрольному юридическому лицу. За счет этого фигурант дела и его родственники получили в собственность нежилое помещение общей стоимостью почти 13 млн рублей.

В СКР имя бывшего чиновника пока не раскрыли.

 Ранее «Эксперт Юг» писал, что на Кубани четырех человек обвиняют в хищении 95 млн рублей под предлогом достройки проблемных домов.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1