89 95 12

Экс-мэра Майкопа осудили на 5 лет условно за вымогательство и покушение на мошенничество

1565
1 минута

Сторона защиты намерена обжаловать приговор

Экс-мэра Майкопа осудили на 5 лет условно за вымогательство и покушение на мошенничество

Фото: maikop.ru
Поделиться
В Майкопе городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего главы администрации. Андрей Гетманов признан виновным в покушении на мошенничество, вымогательство и незаконное хранение боеприпасов. Экс-мэр получил за все это пять лет лишения свободы условно.

«По совокупности преступлений путем частичного сложения наказания окончательно назначить Гетманову наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет, назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 4 года, — процитировал ТАСС слова судьи.

Напомним, в 2021 году в отношении главы Майкопа возбуждено уголовное дело по подозрению в вымогательстве (ч.3 ст.163 УК РФ) на основании материалов ФСБ.

По данным следствия, глава города в мае 2018 года пригласил в свой в служебный кабинет предпринимателя, который занимался сельскохозяйственной деятельностью. Желая получить право на чужое имущество», он потребовал от фермера обменяться земельными участками в Майкопском районе. Но участки были неравнозначны по площади, и разница в их стоимости составляла более 5 млн рублей. Поэтому предприниматель отказался от невыгодной для него сделки. Получив отказ, мэр стал угрожать ему физической расправой вплоть до убийства. Будучи в подавленном состоянии и опасаясь угроз, предприниматель согласился на обмен участками на кабальных условиях.

Примечательно, что в 2021 году суд уже выносил Андрею Гетманову приговор. Тогда ему дали 2,5 года условно, однако позднее дело было передано на пересмотре в вышестоящую инстанцию.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1