93 100 13

Бывший глава водоканала Ростовской области Сергей Бреус осужден на 2 года лишения свободы

4896
1 минута
Бывший глава водоканала Ростовской области Сергей Бреус осужден на 2 года лишения свободы

Фото: guproursv.ru
Поделиться
Шахтинский городской суд приговорил исполняющего обязанности генерального директора ГУП РО «УРСВ» к двум годам лишения свободы. Сергей Бреус будет отправлен в колонию общего режима. Также ему нельзя будет занимать посты в госорганах в течение трех лет. Об этом сообщает пресс-служба судов донского региона.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что в 2019 году Сергей Бреус скрыл порядка 25 млн рублей, что не платить налоги и сборы, хотя он знал, что у государственного предприятия имеется задолженность в размере 9 млн рублей. В ходе заседания осужденный свою вину не признал.

Напомним, «УРСВ» — это водоканал, который обслуживает сети ВКХ в 10 городах и 106 поселках Ростовской области с населением в 900 тыс. человек:  Шахты, Новошахтинск, Гуково, Зверево, Зерноград, Красный Сулин, Белая Калитва, Цимлянск и др. Предприятие было учреждено региональными властями в конце 2012 года.

Ранее бывший директор АО «Ростовводоканал» Дмитрий Кубрак получил 3,5 года за мошенничество.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1