62 65

Бывший глава Дербентского района за превышение полномочий получил четыре года тюрьмы

9067
1 минута
Суд приговорил бывшего главу Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова к четырем годам лишения свободы по делу о превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Он будет отбывать срок в колонии общего режима. Суд также запретил ему занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение двух лет. По этому делу проходил и депутат районного Собрания Акиф Балаханов. Он приговорен к трем годам лишений свободы условно.

По версии следствия, в 2017 году Магомед Джелилов передал парламентарию в собственность земельный участок, которым владел муниципалитет. Акиф Балаханов представил документы от имени подставного лица.  В 2018 году главу района отстранили от занимаемой должности, но вскоре уголовное дело было прекращено, а чиновник вернулся на свой пост. В прошлом году на Магомеда Джелилова вновь завели дело, в рамках которого он был этапирован в Москву для дальнейших разбирательств.

Сейчас исполняющим обязанности главы района является Наби Алиев.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1