88 96 12

Бывший директор АО «Ростовводоканал» Дмитрий Кубрак получил 3,5 года за мошенничество

10431
1 минута
Бывший директор АО «Ростовводоканал» Дмитрий Кубрак получил 3,5 года за мошенничество

Фото: vodokanalrnd.ru
Поделиться
Ростовский суд приговорил бывшего руководителя АО «Ростовводоканал» к 3,5 годами лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Дмитрий Кубрак был признан виновным в мошенничестве в крупном размере. Свою вину экс-глава компании признал в полном объеме, уточнили в объединенной пресс-службе судов донского региона.

«Судом установлено, что Кубрак Д. С., являясь членом совета директоров АО "Водоканал Ростова-на-Дону", в период с 9 по 16 августа 2021 года, путем обмана, используя свое служебное положение, похитил имущество П. на сумму 1 100 000 рублей, после чего распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению», — говорится в официальном сообщении.

Напомним, арбитраж признал недействительным назначение Дмитрия Кубрака генеральным директором «Ростовводоканала», следует из данных картотеки суда. 

Как писал ранее «Эксперт Юг», иск, оспаривающий назначение Дмитрия Кубрака на должность руководителя ресурсоснабжающего предприятия, подал департамент имущественно-земельных отношений администрации Ростова, которому принадлежит 25% акций «Ростовводоканала». Суд поддержал сторону администрации и счел Дмитрия Кубрака не соответствующим критериям руководителя.  После этого в отношении бывшего главы водоканала было возбуждено уголовное дело за мошенничество.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1