90 97 12

Бывший депутат гордумы Черкесска осужден за мошенничество в Карачаево-Черкесии

613
1 минута

Экс-депутата признали виновным в деле о мошенничестве в КЧР

Бывший депутат гордумы Черкесска осужден за мошенничество в Карачаево-Черкесии

Фото: freepik.com
Поделиться
Суд в Карачаево-Черкесии признал виновным генерального директора строительной фирмы и экс-депутата городской думы Черкесска по делу о крупном мошенничестве, сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по КЧР.

«Доказательства, собранные следователем следственного отдела по г. Карачаевску следственного управления СКР по Карачаево-Черкесской Республике при содействии УФСБ России по КЧР, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего депутата Думы муниципального образования города Черкесска.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. Приговором суда осужден к условному лишению свободы», - пишет пресс-служба.

По данным следствия, в мае 2020 года гендиректор фирмы заключил контракт по благоустройству улиц на сумму больше 9 млн рублей с местной администрацией. Он предоставил заказчику документы, в которых стоимость выполненных работ была завышена на более чем 700 тыс. рублей.

Бывшему чиновнику также пришлось возместить материальный ущерб на сумму 691 тыс. рублей, а на оставшуюся сумму суд удовлетворил гражданский иск.

«Эксперт Юг» писал, что ранее за покушение на мошенничество и вымогательство осудили на 5 лет экс-мэра Майкопа Андрея Гетманова. Чиновник угрожал фермеру физической расправой за отказ на предложение обменяться земельными участками, которые были неравнозначны по площади и стоимости.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1