87 95 12

Бывший чиновник осужден за незаконную приватизацию земли в Аксайском районе

1996
1 минута

Бывший председатель комитета по имущественным и земельным отношениям Аксайского района Сергей Дзюба приговорен к 3,5 годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий

Бывший чиновник осужден за незаконную приватизацию земли в Аксайском районе

Бывший глава Аксайского района Виталий Борзенко (слева на переднем плане) и Сергей Дзюба // Фото: Территориальная избирательная комиссия города Батайска
Поделиться
Будучи чиновником, он приватизация 16 земельных участков, чем нанес бюджету района ущерб в 271,1 млн рублей, установил суд и наложил арест на все его имущество. Дзюба планирует обжаловать решение суда, сообщает 161.ru.

Раннее этот же человек уже был осужден на два года условно за незаконную приватизации земли с ущербом в 65 млн рублей.

Стоит отметить, что подобные нарушения закона в Аксайском районе уже были. В апреле 2021 года был арестован глава района Виталий Борзенко, а также его соучастники — родственники и бизнес-партнеры предпринимателя Карима Бабаева. Борзенко также, по версии следствия, злоупотреблял должностными полномочиями, а остальные члены его группы занимались легализацией денег.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1