88 96 12

Бывшему директору торгового дома «Риф» грозит 5 лет лишения свободы

9915
1 минута
Волго-Донская транспортная прокуратура признала законным постановление дознавателя Ростовской таможни о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора торгового дома «Риф» и иных лиц из числа сотрудников компании. Фигурант дела подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, бывший руководитель компании вместе с неустановленными лицами разработал преступную схему перемещения товаров через таможенную границу. При перевозке грузов они использовали документы с искаженными сведениями о стоимости вывозимого товара.

Отмечается, что расследование уголовного дела взято под контроль Волго-Донской транспортной прокуратурой. Фигуранту дела грозит до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1