88 96 12

Бывшего замглавы Астрахани приговорили к двум годам заключения за халатность

4043
1 минута
В Астрахани суд приговорил бывшего заместителя главы администрации города к двум годам колонии за халатность, в результате которой погиб 13-летний ребенок, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Астраханской области.

Следствием и судом установлено, что бывший заместитель главы администрации, достоверно зная о том, что здание бывшего дома культуры в Ленинском районе Астрахани находится в неудовлетворительном состоянии, но в здание есть свободный доступ. С апреля по июль 2017 года подсудимый не принял мер к безопасному содержанию объекта.

«Халатность привела к тому, что вечером 12 июня 2017 года подросток, находясь в указанном здании в компании своих ровесников, путем свободного доступа проник в чердачное помещение. В последствии мальчик упал с высоты третьего этажа. От полученных повреждений ребенок скончался в машине скорой медицинской помощи, прибывшей незамедлительно на место происшествия», — сказано в сообщении.

Приговором Кировского районного суда Астрахани бывшему заместителю главы администрации города назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, сроком на два года.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1