62 65

Бывшего полицейского в Ростове арестовали за уголовное преследование невиновного

4974
1 минута
Бывшего полицейского в Ростове арестовали за уголовное преследование невиновного

Отдел полиции в Железнодорожном районе Ростова//Фото: yandex.ru
Поделиться

Ленинский районный суд Ростова взял под стражу бывшего начальника отдела по расследованию преступлений отдела полиции по Железнодорожному району Евгения Лаптева, передает телеграм-канал «Че по Ростову?». Источник 161.RU в правоохранительных органах подтвердил эту информацию.

Его подозревают в превышении должностных полномочий — ему грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

По информации источника, дело бывшего полицейского связано с делом его подчиненных. Их подозревают в том, что они привлекли невиновного человека к уголовной ответственности, действуя по распоряжению Лаптева. Также летом прошлого года они якобы незаконно изъяли со склада в Азове товар ростовского предпринимателя в рамках дела о мошенничестве. Сумма изъятой продукции, которая была уликой в уголовном деле, составила почти 2 млн рублей. По данным телеграм-канала, потом оказалось, что уголовное дело против бизнесмена возбудили незаконно.

Ранее «Эксперт Юг» писал про резонансный арест начальника ГИБДД Ставрополья который организовал преступную группы, по версии следствия.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1