87 95 12

Бывшего начальника ГУ МЧС России по Ставропольскому краю обвиняют в хищении бюджетных средств

3235
1 минута
Прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение в отношении экс-главы ГУ МЧС России по региону Александра Иваницкого по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное группой лиц, в особо крупном размере), сообщает пресс-служба ведомства.

По информации прокуратуры, в 2017 году обвиняемый, будучи должностным лицом, подписал акты приемки выполненных работ по реконструкции пожарной части. Иваницкий знал, что в документах неверные данные, но он сам являлся участником преступного сговора. В результате недобросовестный исполнитель получил 2,3 млн рублей, согласно условиям заключенного госконтракта. Дело Иваницкого будут рассматривать в Промышленном районном суде города Ставрополя.

«NewsTracker» сообщает, что в декабре 2020 года Иваницкому назначили штраф в размере 3 млн рублей за взятку, полученную от компании «Стройсервис» за помощь в заключении контракта на реконструкцию пожарной части в Минеральных Водах. Сумма взятки составила 1 млн рублей.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о деле главы компании «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Сергея Бондаренко, которого задержали по подозрению в крупной растрате.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1