88 96 12

Бывшего мэра Новочеркасска Игоря Зюзина приговорили к 8 годам колонии строгого режима

1566
1 минута

Областной суд отменил приговор нижестоящей судебной инстанции

Бывшего мэра Новочеркасска Игоря Зюзина приговорили к 8 годам колонии строгого режима

Фото: Игорь Зюзин // пресс-служба администрации Новочеркасска
Поделиться
Бывший глава администрации Новочеркасска получил реальный тюремный срок по делу о взятке. Ранее Октябрьский районный суд приговорил Игоря Зюзина к штрафу в размере 4,5 млн рублей, а также запретил занимать ему определенные должности в течение трех лет.

Однако дело экс-мэра было отправлено на пересмотр в Ростовский областной суд, где Игоря Зюзина посчитали виновными и назначали ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строго режима.

«В судебной коллегии по уголовным делам в апелляционном порядке рассмотрено дело в отношении И. Ю. Зюзина. Приговор нижестоящего суда отменен, назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в ИК строгого режима», — сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

Напомним, следствие установило, что в 2017 году Зюзин, будучи мэром Зверева Ростовской области, по сговору со своим заместителем Альбиной Порошиной получил взятку в размере 2,6 млн рублей от директора строительной организации. В обмен на данное денежное вознаграждение чиновник обещал оказать помочь строительной компании заключить ряд муниципальных контрактов, а также способствовать приемке выполненных работ. Позднее фигуранта дела заключили под стражу.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1