88 96 12

Бывшего гендиректора концерна «Вант» суд признал банкротом

5668
1 минута
Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом бывшего генерального директора ОАО «Строительный концерн "ВАНТ"» Валерия Чабанова. В отношении него открыта процедура реализации имущества гражданина сроком до 13 июля. По информации агентства «Интерфакс» по ссылкой на материалы суда, финансовым управляющим Валерия Чабанова утвержден Гурген Варданян.

Напомним, в сентябре 2019 года Арбитражный суд Ростовской области открыл процедуру реструктуризации долгов в отношении Валерия Чабанова по заявлению Сбербанка и включил требование кредитной организации в размере 162,9 млн рублей.

Как сообщал «Эксперт ЮГ» ранее, в апреле 2017 года суд в Ростове приговорил бывшего генерального директора ОАО «Строительный концерн «Вант» Валерия Чабанова к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. По версии следствия, Чабанов, являясь генеральным директором строительного концерна и одновременно фактическим руководителем еще трех строительных фирм, в течение почти 4 лет при пособничестве других лиц похитил деньги почти 200 дольщиков — более 300 млн рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1