90 97 12

Бюджет Анапы получит 35 млн рублей от деятельности нестационарных торговых объектов

710
1 минута

В 2024 году мэрия Анапы заключила 229 договоров на установку ларьков и палаток

Бюджет Анапы получит 35 млн рублей от деятельности нестационарных торговых объектов

Фото: телеграм-канал Вениамина Кондратьева
Поделиться
В бюджет Анапы от деятельности нестационарных торговых объектов поступит в этом году 35 млн рублей. Об этом сообщила первый вице-мэр города Светлана Балаева во время онлайн-совещания, которое провел губернатор Вениамин Кондратьев.

В 2024 году мэрия Анапы заключила 229 договоров на установку торговых палаток и ларьков. Сегодня в городской схеме таких объектов насчитывается около 600. Однако для расширения курортного пространства часть из них была исключена.

В бюджет города-курорта в 2023 году от заключенных договоров поступило 32,8 млн рублей. Это на 17% больше, чем годом ранее, и на 56% больше, чем в 2022 году.

На территории Краснодарского края насчитывается порядка 7 500 официальных нестационарных торговых объектов. По словам губернатора Вениамина Кондратьева, Анапа успешно приводит такие торговые точки к единому архитектурному облику и ежегодно увеличивает их бюджетную эффективность.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что бизнес проявляет высокий интерес к курорту «Новая Анапа».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1