88 96 12

Большинство жителей Юга России считают высокую зарплату показателем престижа профессии

569
1 минута

Более 50% южан убеждены, что зарплата отражает престижность профессии

 Большинство жителей Юга России считают высокую зарплату показателем престижа профессии

Фото: freepik.com
Поделиться
Порядка 53% жителей Южного федерального округа (ЮФО) убеждены в том, что престиж профессии определяет высокая заработная плата, следует из исследования «Авито Работы», составленного на основе опроса 10 тыс. работающих россиян.

Оставшиеся 47% считают, что престижной считается работа, требующая от специалистов высокой квалификации и уровня образования. Также для 35% от общего числа опрошенных важны возможности карьерного роста, а еще 30% считают маркером престижа профессии общественное признание и уважение.

«25% жителей Южного федерального округа отметили, что престижной считают должность, предполагающую высокую ответственность и сложность работы, а 21% респондентов назвал в качестве критерия престижа профессии влияние на общество и окружающий мир», — говорится в исследовании.

Отмечается, что чаще всего критерий влияния на общество и окружающий мир называли представители маркетинга, рекламы и PR (37%), искусства, сферы развлечений и масс-медиа (35%). Самой престижной карьеру в нефтегазовой отрасли назвали 37% опрошенных, в сфере IT — 34%, в банкинге и инвестициях — 30%.

«Причем нефтегазовая отрасль чаще отмечалась респондентами в возрасте 35-44 лет и 45-54 лет (41% и 42% соответственно), а IT — респондентами в возрасте 18-24 лет и 25-34 лет (по 37%)», — подчеркнули аналитики.

«Эксперт Юг» писал, что в Краснодарском крае и Ростовской области среднегодовая зарплата увеличилась на четверть по сравнению с прошлым годом.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1