90 97 12

«Бизон» и ДГТУ открыли учебный класс современного сельского хозяйства за 5 млн рублей

4612
1 минута
Компания «Бизон» совместно с Донским государственным техническим университетом (ДГТУ) создали учебный класс современного сельского хозяйства на факультете «Агропромышленный», инвестиции в проект превысили 5 млн рублей, сообщается в совместном пресс-релизе компании и вуза.

Аудитория площадью 180 кв. м рассчитана на 50 слушателей, она разделена на площадки для лекционных и практических занятий. «Студенты смогут осваивать теоретические курсы, устройство машин и отдельных механизмов, научатся управлять техникой в виртуальном пространстве, познакомятся с принципами выращивания основных культур. Участие в процессе преподавания примут сотрудники «Бизона», – говорится в сообщении.

Как отметил ректор ДГТУ Бесарион Месхи, класс поможет готовить высококвалифицированных специалистов для работы на новой технике. «Будущие специалисты АПК должны изучать не только технологии вчерашнего и сегодняшнего, но и завтрашнего дня, – сказал генеральный директор компании «Бизон» Сергей Суховенко. – Чтобы к тому времени, когда получат диплом, они свободно разбирались в современных агропроцессах, могли ими грамотно управлять и их знания были актуальны для любого хозяйства».

Отмечается, что в учебном классе акцент сделан на инновациях в области обработки почвы, посева, внесения удобрений и средств защиты растений, точного земледелия.

Агротехнологический холдинг «Бизон» – поставщик отечественной и зарубежной сельскохозяйственной техники в ЮФО и СКФО. Региональная сеть компании охватывает Ростовскую и Воронежскую области, Краснодарский и Ставропольский края, Республику Крым. «Бизон» – представитель более 100 ведущих мировых производителей сельхозтехники, обслуживает свыше 15 тыс. сельхозпредприятий.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1