91 99 13

Бизнес-миссия из Севастополя впервые побывала в Баку

985
2 минуты

Предприниматели из города-героя нашли новых зарубежных партнеров

Бизнес-миссия из Севастополя впервые побывала в Баку

Фото: официальный портал Правительства Севастополя.
Поделиться
Бизнес-миссия из Севастополя впервые побывала в Баку. Как сообщили в правительстве субъекта, поездка предпринимателей из города-героя в Азербайджан стала возможной благодаря содействию регионального Центра поддержки экспорта.

«Несмотря на санкционное давление Запада, нам удаётся расширять границы экспорта. Очередным доказательством этого стала севастопольская бизнес-миссия в Баку, благодаря которой наши предприниматели получили возможность найти новых зарубежных партнёров и предложить клиентам из Азербайджана продукцию, которая пользуется спросом», – заявила заместитель губернатора Севастополя Мария Литовко.

Она отметила, что подобные мероприятия становится доступнее благодаря работе Центра поддержки экспорта в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». «Только в этом году его услугами воспользовались 143 предпринимателя», — уточнила вице-губернатор.

По информации правительства субъекта, в бизнес-миссии приняли участие четыре севастопольских предпринимателя – производители специй и натуральных напитков, строительных материалов широкого спектра применения и разработчики уникальных технических решений для строительной сферы. В Баку прошли их деловые встречи с представителями двадцати компаний из Азербайджана.

«Экономические связи между Россией и Азербайджаном активно развиваются. Первые контакты с партнёрским государством устанавливает и Севастополь. Наши компании успешно презентовали свои товары и услуги в Баку, предприниматели провели переговоры с потенциальными партнёрами, в ближайшей перспективе – подписание двух экспортных контрактов», – рассказала директор центра «Мой бизнес» Наталия Борисова, обратив внимание, что эта структура взяла на себя расходы на услуги переводчиков, организацию деловых встреч, трансфер участников, аренду площадки для проведения переговоров, подготовку сувенирной продукции и многое другое.

При этом в правительстве субъекта добавили, что за 2023 год Севастополю удалось также наладить взаимодействие с Таджикистаном, Индией, Египтом и другими странами. В целом география поставок товаров и услуг из Севастополя насчитывает девять государств, а максимальное количество контрактов заключено с предпринимателями из Казахстана. Среди продукции, которая пользуется спросом за рубежом, – натуральная косметика, рыба, в частности, хамса, специи, кондитерские изделия, оборудование для пищевой промышленности.

«Участие в бизнес-миссии – это отличная возможность найти новые контакты для выхода на внешний рынок, а также провести живые встречи в формате В2В не только в офисе, но и на предприятии будущего покупателя – это залог уверенности в том, что компания реальна. Мы ожидали найти новые контакты и разобраться в особенностях рынка, но получили даже больше – нашли и покупателей, и потенциальных партнёров», – заверил руководитель компании «СГ Содружество» Дмитрий Биньковский.

По его словам, Азербайджан оказался «ожидаемо дружелюбен и открыт для новых предложений».
А принимающая сторона в ходе встречи бизнес-миссии в Баку заявила о намерении совершить ответный визит в Севастополь в следующем году.

Как сообщал «Эксперт Юг», ряд компаний Волгоградской области с помощью Центра поддержки экспорта успешно расширяет географию зарубежных поставок.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1