88 96 12

Без электроэнергии остаются 145 тысяч человек в Ростовской области

509
1 минута

Без электроэнергии остаются 145 тысяч человек в Ростовской области из-за непогоды

Без электроэнергии остаются 145 тысяч человек в Ростовской области

// Фото: t.me/golubev_vu
Поделиться
В Ростовской области без электроэнергии остаются порядка 145 тыс. местных жителей. Отключения электричества зафиксированы на почти 400 линиях электропередач и на 2 тыс. подстанций. Такие данные приведены на планерном совещании в правительстве региона, сообщается пресс-служба губернатора.

В настоящее время в Ростовской области зафиксировано отключение 397 линий электропередачи и около двух тысяч подстанций.

«Для 115 тысяч человек электроснабжение уже восстановлено. Но пока остаются без электричества около 145 тысяч человек. С утра на аварийных объектах задействовано более 130 бригад, в т.ч. из других регионов страны. В течение дня их число будет увеличено», — заявил Василий Голубев.

Отмечается, что для проведения аварийно-восстановительных работ в Ростовскую область направлено около 40 бригад из соседних регионов. Продолжаются работы по восстановлению водоснабжения и теплоснабжения. Воду и тепло удалось вернуть в дома 120 тыс. дончан.

Как ранее писал «Эксперт Юг», в 16 районах и 7 городах Дона введен режим повышенной готовности.
Напомним, ранее в регионе было объявлено штормовое предупреждение из-за снегопада, налипания снега и гололеда.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1