88 96 12

Александр Бастрыкин обратился в ВККС с просьбой дать ход уголовным делам в отношении трех ростовских судей

2357
1 минута

Лишить неприкосновенности могут экс-председателя Ростовского облсуда Елену Золотареву, а также двоих ее коллег

Александр Бастрыкин обратился в ВККС с просьбой дать ход уголовным делам в отношении трех ростовских судей

Фото: сайт sledcom.ru
Поделиться
Глава Следственного комитета России обратился в Высшую квалификационную коллегию судей РФ с просьбой разрешить расследование в отношении бывшего председателя Ростовского областного суда Елены Золотаревой, а также ее коллег — зампредседателя регионального облсуда Татьяны Юровой и председателя Железнодорожного районного суда Ростова-на-Дону Георгия Бондаренко. Об этом сообщается на сайте ВККС.

Представление Александра Бастрыкина рассмотрят в коллегии уже 26 мая.

Напомним, что Елену Золотареву подозревают в получении нескольких взяток в составе организованной группы — в крупном и в особо крупном размерах.

Татьяна Юрова, по данным следствия, могла быть посредником при передаче и получении взятки в особо крупном размере и получении крупной взятки в составе группы. Георгия Бондаренко также подозревают в посредничестве при передаче крупной взятки. Соответствующая информация представлена на сайте Высшей квалификационной коллегии судей РФ.

Как сообщал ранее “Эксперт Юг”, в начале апреля этого года председатель Ростовского областного суда подала заявление об отставке. Прошение Елены Золотаревой было направлено в Верховный суд России на фоне появившейся информации об обысках у зампредседателя облсуда Татьяны Юровой и возбуждении уголовного дела о коррупции.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1