88 96 12

Автомобильный завод «Дервейс» в Черкесске продали на аукционе за 598 млн рублей

1706
1 минута

Владельцам автомобильного завода стала компания "Дороги" из Карачаево-Черкесии

Автомобильный завод «Дервейс» в Черкесске продали на аукционе за 598 млн рублей

Фото: yandex.ru/maps
Поделиться
Завод и иное имущество, принадлежащие ООО АК «Дервейс», было продано на аукционе за 598,2 млн рублей. Новым владельцем автомобильного завода в Черкесске стала компания «Дороги» из КЧР.

 Как сообщается на «Федресурсе», едином лотом реализовали земельный участок площадью 5,3 га, объекты недвижимого имущества, а также спецтехника, производственное и инженерное оборудование.

Ранее завод продавался на торгах на 696 млн рублей, но в итоге цена была снижена.
О новом владельце автозавода известно, что компания учреждена в 2017 году. Основной вид деятельности – эксплуатация автомобильных дорог и автомагистралей.  По итогам 2021 года выручка компании составила 843,7 млн рублей, а прибыль – 5 млн рублей.

Напомним, ООО «Автомобильная компания "Дервейс"» в феврале 2020 года было признано банкротом. Согласно отчету конкурсного управляющего, на начало 2020 года в реестр кредиторов автозавода были включены требования на сумму 5,8 млрд рублей. Владелец компании Хаджи-Мурат Дерев был объявлен в розыск по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

На предприятии в Черкесске производилась сборка нескольких моделей автомобилей китайских брендов.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1